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TENUTA ZIMARINO MASSERIA DON VINCENZO DI LILIANA ZIMARINO

Via Torre Sinello, Vasto, Vasto, Chieti

L'olio d'oliva

Tenuta Zimarino trae le sue origini nel 1700, con il Capostipite Donato Zimarino che acquistò una vasta proprietà terriera esattamente lungo la fascia costiera che si estende tra il promontorio di Punta Aderci ( 26 m. s.l.m. ) ed il fiume Sinello. Quest'area prese il nome di Contrada Zimarino. Ma solamente più tardi con l'avvento del geometra “Don Vincenzo” la tenuta divenne anche fattoria ed assunse il nome di “Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo”. Angelo custode di questo piccolo angolo di paradiso, tra rari biotipi di flora mediterranea e profumo di mare, è Liliana Zimarino, ultima diretta discendente, che con l'aiuto del marito Nicola TIERI, ha profuso ogni sforzo ed entusiasmo proseguendo l'attività familiare, espandendo le coltivazioni olivicole, e recuperando le varietà delle specie arboree e vegetali autoctone originarie (Gentile di Chieti, Ascolana Tenera e Nebbio di Chieti) presenti in azienda. La coltivazione dell'olivo ha portato alla ricerca di oli di qualità attraverso il legame con il territorio per varietà dei sapori essenziali degli oli monovarietali e per la variabilità del loro gusto di anno in anno. In questo modo l'azienda ha ottenuto delle produzioni di grande qualità in termini di: 1)Tipicità - olio dalle caratteristiche tipicamente abruzzesi 2)Genuinità (non presenta sostanze estranee di nessun tipo) 3)Alto valore nutrizionale e salutistico (presenza importante di costituenti ad elevato valore biologico e fisiologico per l'organismo umano quali i polifenoli, antiossidanti naturali), bassi alchil esteri e totale assenza di sostanze nocive, come p.e. fitofarmaci La vera qualità di un olio si misura soprattutto nella sua stabilità nel tempo, non solo negli esiti immediati o nella piacevolezza all'assaggio nei soli primi mesi dalla produzione. Il traguardo dell'azienda è ricavare prodotti che cerchino di essere eccellenti sotto molteplici aspetti: nutrizionali, salutistici, organolettici ed edonistici.

Lingue parlate

Inglese

Certificazioni

Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition

Olive Japan 2012 International Extra Virgin Olive Oil Competition

Der Feinschmecker - Germany's leading gourmet magazine

VeganOK

Agricoltura Biodinamica Demeter

Agricoltura Biologica

Oli extra vergine di oliva Biologici

HACCP

Certificazione produzione vegetale e lavorazione di prodotti aziendali

Certificazione agricoltura biodinamica e relativi prodotti. Rispetto ecosistema terrestre con lavorazioni allineate ai cicli lunari ed a trattamenti a base e di "preparati" naturali

Manuale per l'applicazione della rintracciabilità cogente e volontaria nel settore oleico

Disciplinare di qualità aziendale

Colline Teatine

Vegan OK

Premi

Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition

Olive Japan 2012 International Extra Virgin Olive Oil Competition

Der Feinschmecker - Germany's leading gourmet magazine

Circuiti

Colline Teatine