I cookie ci aiutano ad erogare servizi di qualità. Utilizzando i nostri servizi, l'utente accetta le nostre modalità d'uso dei cookie Ulteriori informazioni Ok

ATTIVA S.A.S. DI ANDREA TRINCI & C.

Sedi

VIA DI CALORIA 5, Pistoia, Pistoia

Cascine Di Buti, Buti, Pisa

Il caffè, il tè, i succhi e le acque minerali

Nel 1970 all’età di quindici anni Andrea Trinci inizia ad imparare l’arte della torrefazione del caffè a legna nell’azienda del padre Ercole, fondata nel 1939. Nel 2002 apre a Cascine di Buti nella provincia pisana, la torrefazione artigiana di caffè e cacao dove, oltre al caffè, si lavorano le fave di cacao per produrre il cioccolato. In questo nuovo percorso si dedica anche alla concretizzazione di una torrefazione di caffè nella Casa Circondariale Lo Russo e Cotugno di Torino, insegnando l’arte della tostatura ai ‘singolari ospiti’. Importante sono le realizzazioni dei Presidi Slow Food dei Caffè di Huehuetenango in Guatemala e Caffè selvatico della foresta di Harenna in Ethiopia. La produzione del caffè spazia da miscele a monorigini, da biologico a fair trade. Sia la torrefazione di caffè a Torino sia i progetti sul cacao, sia l’assistenza tecnica in piantagione – prima a Barlovento (Venezuela) poi in Tabasco (Messico) – vengono tutti attuati con il supporto della Fondazione Slow Food di cui Andrea è partner tecnico. Le cioccolate proposte sono caratterizzate da materie prime che si uniscono perfettamente: un esempio è il miele biologico della spiaggia di San Rossore che ben si sposa e sostiene il fondente al 75% del cacao.

Contatti

Lingue parlate

Inglese