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PERENZIN LATTERIA S.R.L.

Sedi

VIA CERVANO 85, Bagnolo di San Pietro di Feletto, San Pietro di Feletto, Treviso

Bagnolo, San Pietro Di Feletto, Treviso

Il latte e i formaggi

Perenzin Latteria produce artigianalmente formaggi tradizionali e DOP, biologici e convenzionali, utilizzando latte di capra, di vacca e di bufala, proveniente da allevamenti veneti. Emanuela Perenzin, pronipote del fondatore che avviò l’attività agli inizi del 1900, assieme al marito Carlo Piccoli, creatore di formaggi e mastro casaro, sono stati eletti Migliori Professionisti del Formaggio al Concorso Alma Caseus 2012. In azienda seguono personalmente tutte le fasi di produzione e di marketing. Le costanti innovazioni, le tradizioni artigiane e la capacità di saper creare nuovi prodotti caratterizzano da sempre l’azienda. I formaggi sono distribuiti nei migliori negozi specializzati di tutta Italia ed esportati in Europa, USA, Canada, Australia, Cina e Giappone. La passione per il proprio lavoro, la profonda conoscenza dell’Arte Casearia e la volontà di diffonderla il più possibile hanno portato all’apertura, nel 2012, di uno spazio innovativo: PER - Percorsi Enogastronomici di Ricerca. Oltre ad essere Bottega di specialità, dove è possibile acquistare formaggi, salumi e altri prodotti artigianali, è anche un Cheese Bar ed un Ristorante, focalizzato su proposte gastronomiche d’eccellenza, oltre ad offrire numerosi eventi culturali. In aggiunta, vengono organizzate degustazioni ad hoc e visite guidate in produzione e nei magazzini di stagionatura. Nel 2011 Perenzin Latteria e l’AFR (Associazione Famiglie Rurali) hanno fondato l’Accademia Internazionale dell'Arte Casearia, per conseguire i seguenti obiettivi: la ricerca, lo studio, la valorizzazione e la diffusione dell'Arte Casearia. In particolare l’Accademia organizza lezioni, teoriche e pratiche, su tutti gli aspetti riguardanti il funzionamento di un caseificio e sulla produzione artigianale casearia, per dare risposte significative al settore agricolo zootecnico che necessita di innovazione, trasformazione e multifunzionalità.

Marchi di origine

Gutturnio

Lingue parlate

Inglese

Francese

Tedesco

Russo

Certificazioni

Concorso Alma Caseus 2012 sezione“Professionisti”

Premio Dino Villani 2012 per il formaggio San Pietro in Cera d’Api

Global Cheese Awards 2014 - Medaglie d'Oro

Consorzio_Tutela_Montasio_TV649_e_DOP_PERENZIN_LATTERIA_SRL.pdf

Consorzio_Tutela_Montasio_TV649_e_DOP_PERENZIN_LATTERIA_SRL.pdf

Premi

Concorso Alma Caseus 2012 sezione“Professionisti”

Premio Dino Villani 2012 per il formaggio San Pietro in Cera d’Api

Global Cheese Awards 2014 - Medaglie d'Oro