La nuova formula conviviale della gastronomia social si chiama catering street food. Le migliori ricette, i piatti più prelibati o gli antipasti a cinque stelle offerti da camioncini su strada. E’ un vero e proprio evento di per sè, è una festa che scatena il pubblico delirio. Fatto sta che tutti amano lo street food. Ovunque ed ad ogni occasione. Diverte, affascina, invita e mette tutti d’accordo. Ma sarà una tendenza o è solo un modo nuovo di vivere il gusto? Quale che sia la risposta, sembra che la cucina a vista sui camioncini e persino sui carretti in bicicletta sia stata una trovata geniale che ha conquistato tutti, dai semplici ristoratori stravaganti agli chef stellati e ai critici benpensanti del grand gourmet. E non sembra sia solo una questione di adattamento ai tempi. Il catering street food è vissuto più come una passione collettiva per una forma d’arte contemporanea. La scoperta di un nuovo modo di esaltare il gusto attraverso proposte scenografiche differenti. A patto però che il gusto ci sia. Perché ben vengano i camioncini colorati, le ape car vintage e persino le bancarelle con i tendoni, se sono ben presentati, ma i piatti devono comunque essere eccellenti. Altrimenti tutto il catering street food perde di significato. Del resto il motivo per cui questa tendenza del catering street food ha preso piede fino ad ora è unicamente questo: la squisitezza delle proposte culinarie. Vista e gusto devono essere ugualmente solleticati per poi essere stupiti senza pietà. Il connubio perfetto prevede che ogni dettaglio sia curato e alla base di tutto ci sia un’organizzazione perfetta.
Proposte gastronomiche del momento
Ricette facili da cucinare a vista, prelibate e fresche da gustare e soprattutto in linea con le tendenze gastronomiche del momento. Se si presentano mozzarelline appena annodate o sushi appena confezionato su vassoi colorati si stuzzicano anche i palati più fini. Gnocchi fritti, centrifughe di verdure, prodotti tipici di un luogo e ricette caserecce avranno la migliore presentazione rocambolesca e seducente su quattro ruote. Banchetti, matrimoni, feste pubbliche ed eventi di ogni tipo non saranno mai più quelli di prima. Da qualche anno a questa parte le cose sono cambiate. Le pietanze dei menu sono distribuiti su quattro ruote. I servizi di catering street food sono quelli che vanno per la maggiore e organizzare una festa di qualunque tipo senza gli omini in divisa che escono dai finestroni di un camioncino o da quelli di un’ape car non è più una cosa concepibile.